abril 19, 2025
inicionoticiasactualidadcultura popdeportesempresasopiniónpolíticatierra de campeonesalta suciedad

15

Abr

Modo Semana Santa | Cómo preparar un sanguche de pescado a la iquiqueña

PERICOTE

Pásate por la panadería El Pueblo, esa que está casi en la esquina de Tarapacá con Barros Arana, y cómprate un kilito de marraquetas bien crujientes. Cuando llegues a casa, aliña el pescado con sal, ajo machacado, limón y perejil; déjalo reposar por media hora. Después, escúrrelo bien, pasa cada trozo por huevo batido y luego por harina.

Fríe el pescado en aceite bien caliente y abundante hasta que las presas queden doraditas y apetitosas. Agarra una marraqueta, ábrela (si quieres, sácale la miga) y mete una presa adentro. Dale un apretón con la palma de tu mano.

Y como decía mi abuelo Catripetro: «¡al buche!» Si prefieres, échale un poquito de pebre al pancito. Para acompañar, no te olvides de una buena tacita de té.

Ingredientes:

– 1 kilo de pescado a gusto (puede ser reineta, cojinova, etc.)

– 1/4 de harina

– 2 huevos

– Aceite

– 1 kilo de marraquetas

– 1 bolsita de té (¿Samurái aún existe?)

– Sal al gusto

Ahora si no quieres preparar y comer un sanguche de pescado de calidad, tiene que ir a la «Jaiba Coja», local ubicado en la Caleta Riquelme, segundo piso, sin ascensor.

¡Buen provecho! 😋

Comentarios

Deja el primer comentario

ingreso de usuario

Google reCaptcha: Clave del sitio no válida.