PERICOTE
Pásate por la panadería El Pueblo, esa que está casi en la esquina de Tarapacá con Barros Arana, y cómprate un kilito de marraquetas bien crujientes. Cuando llegues a casa, aliña el pescado con sal, ajo machacado, limón y perejil; déjalo reposar por media hora. Después, escúrrelo bien, pasa cada trozo por huevo batido y luego por harina.
Fríe el pescado en aceite bien caliente y abundante hasta que las presas queden doraditas y apetitosas. Agarra una marraqueta, ábrela (si quieres, sácale la miga) y mete una presa adentro. Dale un apretón con la palma de tu mano.
Y como decía mi abuelo Catripetro: «¡al buche!» Si prefieres, échale un poquito de pebre al pancito. Para acompañar, no te olvides de una buena tacita de té.
Ingredientes:
– 1 kilo de pescado a gusto (puede ser reineta, cojinova, etc.)
– 1/4 de harina
– 2 huevos
– Aceite
– 1 kilo de marraquetas
– 1 bolsita de té (¿Samurái aún existe?)
– Sal al gusto
Ahora si no quieres preparar y comer un sanguche de pescado de calidad, tiene que ir a la «Jaiba Coja», local ubicado en la Caleta Riquelme, segundo piso, sin ascensor.
¡Buen provecho! 😋