El virus SARS-CoV-2 puede sobrevivir hasta tres días en algunas superficies como el plástico y el acero, por lo que se recomienda desinfectar y sanitizar todo lo que vayamos a utilizar al ingresar a nuestro hogar.
Hoy en día, una de las principales preocupaciones que tenemos es la de desinfectar los alimentos, paquetes o envases, y de la misma forma sanitizar las superficies donde los manipulamos y comemos. Recordemos que con la desinfección podremos evitar la generación de los microorganismos y con la sanitización eliminarlos con el fin de conservar la higiene en la zona. Según un estudio del The New England Journal of Medicine, el virus SARS-CoV-2, cotidianamente conocido como Covid-19, puede sobrevivir hasta tres días en algunas superficies como el plástico y el acero. Del mismo modo, también puede sobrevivir esa cantidad de días en las manillas de las puertas, cocinas encimeras u otras superficies duras. Por lo tanto, hay que tener mucho cuidado en la manipulación de las bolsas y paquetes que vamos a ingresar a nuestro hogar, ya que no solo es importante desinfectar el recipiente, sino que también hay que sanitizar toda la zona de ingesta o manipulación. El hábito del lavado frecuente de manos, junto a una correcta desinfección y sanitización de todo lo que ingresa a nuestro hogar, son claves para prevenir el contagio. Es por esto que, para realizar una desinfección y sanitización eficiente para prevenir el contagio, Francisco Layera, Senior Head Chef de Sodexo, nos entrega algunas recomendaciones para sortear con éxito este período cada vez más complejo:
- Desinfectar los envases y paquetes
- Frutas y Verduras
- Latas y artículos de cartón