julio 13, 2024
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Abr

A cuidarse de la guatita en Semana Santa: Llaman a la comunidad a consumir pescados y mariscos seguros

Haciendo una invitación al público para abastecerse sólo en locales establecidos durante Semana Santa, la Seremi de Salud de Tarapacá, Patricia Ramírez, dio a conocer recomendaciones para el consumo seguro de pescados y mariscos, ya que durante esta festividad religiosa aumenta su consumo.

“Estamos recomendando que la gente compre en locales establecidos, ya que de esta manera aseguran que los productos tienen una calidad garantizada porque los vendedores están capacitadas y cumplen con todas las exigencias que se realizan en las fiscalizaciones que realizamos como Seremi de Salud”, explicó Ramírez.

A modo de consejos prácticos, la autoridad indicó que “al momento de consumir mariscos y pescados estos deben estar cocidos por más de 5 minutos a 60 grados Celsius, porque es la temperatura que eliminará cualquier bacteria que tenga el producto para que así no sea dañino para la salud. Además recordar que tanto el pescado como el marisco no quedan cocidos con el limón, el limón no elimina bacterias y por eso se necesita una alta temperatura durante la cocción”.

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