octubre 16, 2024
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07

Jun

Ahora que el Chancho en Piedra es famoso te damos la receta cómo prepararlo

El Chancho en Piedra, que originalmente era “Chanco en Piedra”, es originario de la región de Maule, donde se prepara como guarnición de asados o tortillas la rescoldo “calientitas”.


Hace unos días en la guía gastronómica “Taste Atlas”, el Chancho en Piedra fue evaluado puntaje máximo, donde se impuso a otras salsas como el Blatjang de Sudáfrica y el Ají criollo peruano.


Ahora te damos la receta como preparar este pebre sureño:
Ingredientes:
3 tomates maduros
2 ajíes verdes
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
2 cucharadas soperas de aceite
(Un vino para quien lo prepare)

Primero pelar los tomates y córtalo en pedacitos pequeños. Dos ajíes verdes debes sacarle las pepas y también picarlo un poco, más dos dientes ajos.

Tiras todo a la piedra o mortero (en el Mercado los venden), los machacas pensando en quién más odies (Broma). Las machacas hasta que todo se convierta en una salsa y le agregas sal y pimienta, además el aceite y revuelves. En ese momento la mezcla del aroma del ajo con el tomate te abrirá el apetito.

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