junio 18, 2025
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06

May

Botella de vinito francés añejado en el espacio cuesta casi un millón de dólares (en Peso chileno, 700 lucas)

Una botella de vino francés Petrus cosecha 2000, que estuvo catorce meses en la Estación Espacial Internacional (EEI), tiene un valor de casi un millón de dólares, que en plata chilena es algo así de 703 mil pesos (al cambio de ayer).


El brebaje realizado con cepas francesas será rematado por la empresa de subastas Sotheby’s, que ya informó que hay interesados en la compra.

La botella forma parte de un lote de 12 enviadas a la Estación Espacial Internacional (EEI) en noviembre de 2019. Si su precio de venta se acerca o alcanza el estimado en una venta privada, será la botella de vino más cara jamás vendida, consignan medios internacionales.

Tests, que en buen chileno es degustar, realizados por 12 profesionales del vino y científicos del Instituto de Ciencias de la Viña y del Vino de la Universidad de Burdeos, mostraron que el Petrus sigue siendo «un gran vino» luego de su estadía en el espacio.

No obstante, tras una degustación a ciegas, encontraron diferencias «notables» de color, aroma y sabor entre la versión celestial y la terrestre.

«Tras pasar 440 días en el espacio, o el equivalente de 300 viajes a la luna, el legendario vino Petrus de Burdeos regresa tras haberse transformado literalmente en algo fuera de este mundo«, dijo Nicolás Gaume, cofundador y presidente de Space Cargo Unlimited, en un comunicado.

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