Antes de comenzar lo importante es vacunarse contra la influenza y otros bichos para evitar malos momentos. Bueno, el pisco sour en un brebaje que tomaremos como remedio natural contra las enfermedades respiratorias. Aquí tienes la receta tradicional en Chile.
Ingredientes:
– 100 ml de Pisco Chileno de tu marca preferida o que tu bolsilla pueda.
– 100 ml de jugo o zumo de limón concentrado.
– 50-100 gramos de azúcar granulada.
– 1 clara de huevo.
– Hielo en cubos o molido.
Manos a la obra:
1. En una licuadora o coctelera, vierte 100 ml de jugo de limón concentrado.
2. Añade 100 ml de Pisco
3. Agrega 50 gramos de azúcar granulada, aunque no es recomendable, si eres diabético unas gotas de endulzante
4. Incorpora la clara de huevo.
5. Agrega la cantidad de hielo deseada. Recuerda que menos hielo hará la bebida más fuerte, mientras que más hielo la suavizará.
6. Licúa o bate durante 15 segundos o hasta que el hielo se disuelva
7. Sirve en un vaso con hielo y añade unas gotas de amargo de angostura en la superficie.
¡Disfruta de tu Pisco Sour para luchar contra los bichos de los resfríos!
Salú