marzo 29, 2024
inicionoticiasactualidadcultura popdeportesempresasopiniónpolíticatierra de campeonesalta suciedad

28

Mar

Debut y despedida: Iquique cae por Copa Chile

Con una mixtura entre suplentes y titulares, Deportes Iquique volvió a fallar en la definición y Cobreloa marcó bien entrado el partido.

Otra derrota marca la estadía del DT celeste Víctor Rivero, quien no fue con lo mejor del plantel para buscar la tercera fase de Copa Chile. Los zorros del desierto lograron manejar el partido desde el comienzo, pero el primero, a los 10′, lo tuvo Lucas Meza con un frentazo que se fue por poco después de un tiro de esquina. A los 15′ disparo de Hans Salinas y el rebote que da el portero Cano no es aprovechado por los delanteros celestes. Y no tuvo muchas más el Dragón en la primera parte.

SEGUNDO ACTO

En el complemento el partido era luchado y sin muchas llegadas. Pero a los 66′, el delantero naranja Roberto Gutiérrez se despacha un derechazo imposible para Castillo. Era el 1 a 0. Iquique adelantó sus líneas y terminó jugando con cuatro delanteros, lo que no produjo mayores llegadas de riesgo. A los 87′ llegaba el empate por medio de Imperiale, pero el gol era anulado por una falta previa que solo vio el juez del encuentro. Con los Dragones intentando con todo llegar al empate, en un contragolpe letal, a los 90′, Carlos Sepúlveda sentenció el juego marcando el 2 a 0 en gran definición personal.

Iquique salió a la cancha en Calama con Daniel Castillo bajo los tres palos; Lucas Meza, Hans Salinas, Juan Ignacio Sills y Matías Carrera en defensa; Daniel Imperiale, Jordy Contreras, Juan Pablo Miño, Arturo Guerrero y Cristobal Quevedo en la mitad de cancha; y Roberto Riveros en la delantera.

Iquique vuelve a la competencia en el campeonato de primera B este domingo, a las 12:30 en el Tierra de Campeones, frente al colista Santa Cruz.