El emprendimiento “Doña Bárbara”, fue el ganador de la mejor empanada, en el concurso en el marco de la semana de la Pyme.
Las empanadas de Doña Bárbara se elaboran con masa frita con almejas, ostiones, kanikama, choritos, camarones y jibias. Hades Díaz -representante de la pescadería- agradeció la oportunidad, ya que cree que esto beneficia a las pymes locales. “Es una gran opción para nosotros y todos los emprendedores que ofrecemos productos del mar, porque nos ha costado salir adelante en la pandemia. Es una gran oportunidad para darnos a conocer, que degusten nuestros productos locales y la gastronomía”, precisó Díaz.
Por su parte, el Seremi de Economía, Fomento y Turismo, además de jurado catador, Néstor Jofré, destacó la alianza pública privada y el esfuerzo realizado por los competidores. “Es bueno encontrarse con tantas pymes que durante casi dos años han sufrido mucho. El apoyo de la empresa privada y el trabajo de los diversos servicios públicos hacen que los emprendedores puedan seguir creciendo, porque son ellos la mayor fortaleza de nuestro país”, aseveró el secretario regional ministerial.
Mejor empanada:
1) Emprendimiento “Doña Bárbara”.
2) Restaurant “El Negro Tongoy”, caleta Los Verdes.
3) Restaurant “El Bote”, caleta Los Verdes.