marzo 20, 2025
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27

Oct

“El Bote” de la caleta Los Verdes ganó concurso como el mejor sánguche de pescado

En el marco de la semana de la Pyme, se realizó el concurso “El Mejor Sándwich de Pescado”, que en buen chileno es sánguche.

El primer lugar del mejor emparedado de pez fue para el restaurant “El Bote” de caleta Los Verdes. La preparación fue en base a dorado frito con batido casero, pan marraqueta, lechuga, tomate, cebolla en escabeche, salsa El Bote (salsa blanca con aliños cítricos) y criolla. La representante del local, Romina Valdebenito, valoró el nivel de los concursantes y se mostró feliz con el primer lugar. “Nos alegra haber ganado. Había varios competidores con gran nivel y harta variedad gastronómica, así que nos vamos con el corazón lleno porque hicimos las preparaciones con mucho amor y dedicación”, indicó la flamante ganadora.

Tras degustar su sánguche, Marcos Gómez vicepresidente ejecutivo de Asipnor y presidente de Corporación Norte Pesquero, instituciones organizadoras, está seguro que esto es un apoyo para que las caletas continúen mostrando sus productos y posicionando el turismo gastronómico como un eje principal de Tarapacá. “Es muy bueno que existan este tipo de jornadas, donde se promocionan productos locales. Hay muchas caletas del litoral que pueden ofrecer una gastronomía de alta calidad y es bueno que la gente las conozca. Acá vemos el esfuerzo y ganas que tienen por salir adelante los empresarios gastronómicos y nosotros como gremio continuaremos impulsando eventos como estos”, comentó Gómez.

Mejor sándwich de pescado:

  • Restaurant “El Bote”, caleta Los Verdes.
  • Restaurant “El Rincón Celeste”, caleta Riquelme.
  • Restaurant “Amura”, caleta Chanavayita.

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