Imagen de Archivo
Cada 15 de enero, desde hace unos años, en Chile celebramos el “Día del Melón con Vino” o el “Día del Melvin” (Como le dicen en Cachagua), pero este año 2021 será diferente y tendrá que ser recordado en casa y con la familia, la pareja, el firulais o el michi.
Como la idea es cuidarse y no contagiarse del maldito Coronavirus, es importante que pidas permiso en la Comisaria Virtual y te vayas a buscar un lindo melón tuna, variedad indicada para el brebaje. El calameño, si bien igual sirve, pero no es lo mismo, digo.
PREPARACION
Bueno ya tenemos nuestro lindo melón tuna. Además, necesitamos un vinito blanco, ojalá cartonet. Ahora si deseas y según el bolsillo uno más carito, pero la humilde cajita no daña. Otra cosa. Opcional: el brebaje va con azúcar o endulzante.
Bueno, tomas el meloncito y le haces una apertura de unos diez centímetros y el sacar las pepas y algo de la pulpa.
Luego le tiras el vinito y con una cuchara sigue mezclando la pulpa con vinito blanco.
Le mandas unos hielitos o lo colocas al refri uno 20 minutos.
Para refrescar estos días enero te tomas el vinito, pero algo muy importante, colócale una bombilla y trata de preparar un melón por personas (no seas cagado) y así evitas posibles contagios del maldito Coronavirus.
Salú