jueves - 15/04/2021

En un año normal (sin pandemia) este 15 de enero celebramos el Día del Melón Con Vino

En un año normal (sin pandemia) este 15 de enero celebramos el Día del Melón Con Vino

Imagen de Archivo


Cada 15 de enero, desde hace unos años, en Chile celebramos el “Día del Melón con Vino” o el “Día del Melvin” (Como le dicen en Cachagua), pero este año 2021 será diferente y tendrá que ser recordado en casa y con la familia, la pareja, el firulais o el michi.

Como la idea es cuidarse y no contagiarse del maldito Coronavirus, es importante que pidas permiso en la Comisaria Virtual y te vayas a buscar un lindo melón tuna, variedad indicada para el brebaje. El calameño, si bien igual sirve, pero no es lo mismo, digo.

PREPARACION
Bueno ya tenemos nuestro lindo melón tuna. Además, necesitamos un vinito blanco, ojalá cartonet. Ahora si deseas y según el bolsillo uno más carito, pero la humilde cajita no daña. Otra cosa. Opcional: el brebaje va con azúcar o endulzante.

Bueno, tomas el meloncito y le haces una apertura de unos diez centímetros y el sacar las pepas y algo de la pulpa.

Luego le tiras el vinito y con una cuchara sigue mezclando la pulpa con vinito blanco.

Le mandas unos hielitos o lo colocas al refri uno 20 minutos.

Para refrescar estos días enero te tomas el vinito, pero algo muy importante, colócale una bombilla y trata de preparar un melón por personas (no seas cagado) y así evitas posibles contagios del maldito Coronavirus.
Salú

Compartir
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Contacto

24/7

Formulario de Contacto

Ingreso de usuario

Recuerde que debe estar inscrito por el Administrador para poder ingresar.

Inscribete al Newslatters

Mantente informado con las noticias, notas y opiniones de El Sol de Iquique. No esperes más ¡INSCRIBETE!