julio 20, 2024
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Jun

Hoy es viernes ¿Y? | Receta del vino “navegao” para frenar los resfríos

El “Vino Navegao” es un brebaje tradicional de Chile, especialmente popular en el sur del país. Se sirve calentito y es muy apreciada durante los meses de invierno como freno a la gripe. Aquí te dejo la receta y al final su historia.

  • Ingredientes:
    • 1 botella de vino tintán.
    • 2 naranjas de Pica cortadas en rodajas finas con cáscara2 ramitas de canela4 clavos de olor1 taza de azúcar o endulzante si tienes diabetes.

COMO PREPARARLO

  • Poner en una olla el vino, las naranjas, la canela, los clavos de olor y el azúcar.
  • Calentar a fuego lento hasta que hierva, siempre revolviendo para mezclar bien el azúcar y para que los ingredientes liberen su aroma.
  • Cuando hierva, acercar un fósforo encendido a la preparación con mucho cuidado para flambear y eliminar el alcohol de la preparación.
  • Servir calentito con una o dos rodajas de naranja en cada vaso.
  • Salú.

Historia del “Navegao”
El Vino Navegado comenzó a popularizarse durante la década del sesenta en nuestro querido país con vista al mar. Y su nombre por las rodajas de naranja que floran en la pócima.
Una de las historias sobre su origen, que tiene más pinta de mito, tiene que ver con un barco chileno cargado de vino que fue rechazado por los europeos y enviado de vuelta a Chile. Dado que el viaje en barco tomó mucho tiempo, el vino cambió de sabor, por lo que decidieron agregarle naranja, azúcar y especias para mejorarlo.

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