junio 23, 2024
inicionoticiasactualidadcultura popdeportesempresasopiniónpolíticatierra de campeonesalta suciedad

13

May

La crujiente marraqueta ocupa el tercer puesto de los mejores panes del mundo

La marraqueta, también conocida como pan batido o pan francés, alcanzó un el tercer puesto den el ranking de los mejores panes del mundo según Taste Atlas. La crujiente Marraqueta queda detrás del pan de bono colombiano y el pao de queijo brasileño.

En un reciente reconocimiento internacional, Taste Atlas ha posicionado a la marraqueta como el tercer mejor pan a nivel global.

La deliciosa Marraqueta el pan más popular en Chile, consumido habitualmente hasta tres veces al día y a veces más. Su elaboración es sencilla, utilizando harina, agua, sal y levadura.

La corteza de la marraqueta es tan querida en Chile que algunas personas incluso sacan la miga antes de consumirla.

Se cree que su origen data de finales del siglo XIX y principios del XX, cuando un gran número de europeos emigraron a Chile. Algunos afirman que el pan fue horneado por primera vez por dos hermanos franceses llamados Marraquette, y así es como este alimento básico diario obtuvo su nombre.

Comentarios

Deja el primer comentario

ingreso de usuario

Google reCaptcha: Clave del sitio no válida.