<div id="id6027eacc79298" a='{"t":"g7bs","v":"1.2","lang":"es","locs":[5158],"ssot":"c","sics":"ms","cbkg":"rgba(255,255,255,0)","cfnt":"rgba(255,255,255,1)","cend":"rgba(0,0,0,0)","slfs":12,"slis":12}'>Fuente de datos meteorológicos: <a href="https://sharpweather.com/es/tiempo_iquique/30_días/">Iquique tiempo 30 días</a></div><script async src="https://static1.sharpweather.com/widgetjs/?id=id6027eacc79298"></script>
mayo 30, 2023

Ingresar

mayo 30, 2023
inicionoticiasactualidadcultura popdeportesempresasopiniónpolíticatierra de campeonesalta suciedad

17

Mar

17 alumnos reciben certificación como ayudantes de cocina

La iniciativa busca potenciar el capital humano regional, convirtiéndose en un pilar fundamental para la Asociación de Industriales de Iquique y el Tamarugal, otorgando herramientas y competencias a las personas para contribuir a su inserción laboral. Un total de 17 alumnos fueron certificados tras participar en el curso gratuito “Ayudante de Cocina”, ejecutado por la Asociación de Industriales de Iquique y el Tamarugal, en el marco del Programa “Impulsa Tarapacá” de Sence, financiado por la Compañía Minera doña Inés de Collahuasi y la colaboración de Otic Sofofa, quienes recibieron sus diplomas en una ceremonia realizada en el hotel Gavina. “Como gremio sabemos que otorgar mayores herramientas al capital humano de la región, es indispensable para el crecimiento productivo y desarrollo de Tarapacá, porque a través de la capacitación aumentan las oportunidades de empleo, por ello nos sentimos orgullosos de ser ejecutores de este curso y agradecemos el compromiso de todos los graduados y también de quienes contribuyeron para que esta iniciativa se concretara”, señaló Marcos Gómez, gerente general de la Asociación de Industriales de Iquique y el Tamarugal. Sio Ying Chen Garrido, profesora del curso, relatora de gastronomía y Chef de profesión, se refirió a la experiencia: “Trabajé con un gran equipo humano dispuesto a aprender, quienes recibieron formación sobre procesos de producción de comidas, seguridad alimentaria y herramientas para que puedan desarrollarse de mejor forma en el ámbito laboral y social, además les veo con una actitud positiva porque algunos ya están trabajando y otros iniciando algún emprendimiento, lo que me deja muy feliz y conforme al finalizar este curso”. Experiencias Elba Rojas, una de las graduadas, expresó: “El haber finalizado este curso me va a permitir tener más y mejores oportunidades laborales, porque he aprendido muchas técnicas y herramientas importantes en la manipulación de alimentos, así como también tengo el sueño de tener mi propio emprendimiento”. “Siempre me ha gustado la cocina y este curso me ha entregado conocimientos importantes para desarrollarme laboralmente y ya me encuentro trabajando en el rubro gastronómico en la minería, por ello estoy muy feliz de haber tenido esta oportunidad y agradezco el apoyo de las funcionarias de la Asociación de Industriales”, indicó Sandra Badilla. Cabe destacar que en el marco de esta ceremonia, un total de 56 personas recibieron sus diplomas en los cursos de: Técnicas de Soldadura, Técnicas de Mantenedor Mecánico Planta y Ayudante de Cocina, como parte del programa “Impulsa Tarapacá”, de Sence, financiado por la Compañía Minera Doña Inés de Collahuasi, que tiene por objetivo fortalecer el capital humano regional, activando un trabajo multisectorial y organizado. COMUNICADO]]>

Comentarios

Deja el primer comentario

ingreso de usuario

Google reCaptcha: Clave del sitio no válida.