martes - 17/05/2022

Decretan veda por siete días de la Anchoveta en Tarapacá y Arica

Decretan veda por siete días de la Anchoveta en Tarapacá y Arica

La medida no es efectiva para consumo humano y carnada, solo para la pesca industrial que prohíbe desde el domingo 26 de febrero hasta el sábado 4 de marzo, la captura, comercialización, transporte, procesamiento, elaboración y almacenamiento de la especie y de los productos derivados de esta, con el objetivo de proteger y reducir la mortalidad por pesca durante su periodo de reclutamiento.
La Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca), mediante publicación en el Diario Oficial, decretó por siete días veda biológica del recurso anchoveta Engraulis ringens para las regiones de Tarapacá y Arica Parinacota.

Asimismo, la publicación –agrega- que se exceptúa de este periodo de veda, la captura destinada a la elaboración de productos de consumo humano directo y a carnada.

Javier Rivera, jefe del departamento de pesquería de la Subpesca, explicó que la decisión de la veda biológica de la anchoveta en la zona norte de país tiene como propósito “resguardar el proceso de reclutamiento de la especie, en términos de evitar la captura de ejemplares de baja talla. Como Subsecretaría nuestra responsabilidad es contribuir a la renovación y conservación de la especie, asegurando su sustentabilidad, por lo que esta medida se ajusta a nuestra misión”.

Comunicado
Compartir
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ingreso de Usuarios

Recuerde que debe estar inscrito por el Administrador para poder ingresar.

Contacto

24/7

Formulario de Contacto

Ingreso de usuario

Recuerde que debe estar inscrito por el Administrador para poder ingresar.

Inscribete al Newslatters

Mantente informado con las noticias, notas y opiniones de El Sol de Iquique. No esperes más ¡INSCRIBETE!