diciembre 5, 2024
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Feb

La buena noticia del día: la cerveza no produce guata

Siempre he escuchado que tomar cerveza me hará tener ponchera de este porte, pero eso se acabó para la alegría de muchas personas, donde me incluyo como buen chelero.  La, que desde ahora, podríamos considerar una santa, la nutricionista Dr. Kathryn Sullivan, publicó un buenísimo estudio llamado  «Cerveza y calorías, una revisión científica», donde deja más claro que el agua que el consumo de chelas no origina aumento de peso. Lo único malo del informe, ya que nada puede ser perfecto, el estudio de la doctorcita, no ha sido encontrado en línea en Internet, y al “guglear”  su nombre aparece la foto y biografía de una astronauta del mismo nombre. Pero sigamos soñando. La doctora destaca algunos puntos interesantes: la cerveza tiene menos calorías en volumen que vinos, licores y hasta el jugo de naranja. Esto es cierto, pero en general, una persona promedio suele consumir un volumen de cerveza mucho mayor que el que consume en vino o bebidas espirituosas por lo que, en definitiva, el consumo de calorías termina siendo mayor con la bebida de cebada. De todos modos, O’Sullivan destacó que cuando se consume dentro de lo razonable, la cerveza tiene beneficios para la salud. «Disfrutada con moderación, la cerveza, como el vino, puede proporcionar muchas vitaminas y minerales esenciales y un consumo moderado también puede proteger contra muchas enfermedades, tales como enfermedades del corazón, osteoporosis y diabetes», sostuvo la especialista en la publicación.]]>

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