Por PERICOTE
En democracia todos tienen derecho a expresarse, pero para los curaos como yo, es un ataque a los derechos fundamentales de los buenos pal copete, esto de las recetas de Tragos Sin Alcohol de Senda. La recomendaciones, más fome que choque de globos, pretende la utópica idea que para este “18” los chilenos tomen menos, pero en fin.
Si quiere tome lápiz y papel o tómese (no es beber) un tiempito, para anotar las recomendaciones de Senda.
Congas
Ingredientes
1 y 1/2 medida de jugo de naranja
1/2 granadina
3 cucharadas de fruta en conserva
Hielo a gusto
Crema chantilly
Rodajas de piña y naranja
Preparación
En un vaso largo, colocar hielo, granadina, jugo de naranja, las frutas y decorar al final con crema chantilly, rodajas de piña y naranja.
Piña colada sin alcohol
Ingredientes:
1 y 1/2 medida de jugo de piña
½ medida de crema de coco
1 cucharada de coco rallado
Granadina
2 cucharadas de clara de huevo
Hielo frapé
Decorar con piña natural
Preparación:
En una juguera colocar el jugo de piña con las clara de huevo, agregar la crema de coco y el hielo, licuar y coloro en un vaso o copa. Decorar con piña natural y agregar un chorrito de granadina.
Shirley Temple
Ingredientes:
Ginger Ale o limonada
Cubitos de hielo
2 chorritos de granadina
2 cerezas Marrasquino (opcional)
Preparación:
Verter el Ginger ale o la limonada en un vaso de Trago largo con los cubitos de hielo. Añadir la Granadina y decorar con las cerezas.
Naranjada con granadina
Ingredientes:
5 naranjas
1 cucharada de miel
2 cucharadas de granadina
Preparación:
Exprimir las naranjas, colarlas y agregarles la miel y la Granadina. Enfriar en la heladera y servir en vasos altos agregando en cada vaso media rodaja de naranja fresca.
Oro Cóctel
Ingredientes:
1 yema de huevo (pausterizada)
1 cucharada de granadina
3-4 cubitos de hielo
Jugo de 1 naranja
1 copita de agua
Preparación:
Batir todos los ingredientes en una coctelera. Servir en un gran vaso espolvoreado con canela.
Sun summer
Ingredientes:
1 durazno
2/5 de jugo de naranja
2/4 de jugo de mango
1 bocha de helado de naranja
Hielo
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora. Licuar bien y servir en una copa.
Fantasía de naranja
Ingredientes:
2 naranjas
Crema chantilly
1 litro de jugo de naranja
Preparación
Al jugo agregar crema y una rodaja de naranja para decorar
Caribbean Tan
Ingredientes:
3 medidas de jugo de naranja
3 medidas de jugo de piña
1 cucharada de miel
4 nueces
1 durazno
1 bocha de helado de naranja
Preparación:
Licuar todos los ingredientes por unos segundos y servir.
Melón alegre
Ingredientes:
1 melón
Azúcar a gusto
1 vaso de jugo de piña
1 limón
2 claras de huevo (pausterizada)
Preparación
Abrir el melón y raspar la pulpa, luego mezclar con el azúcar, limón y la piña. Añadir las claras de huevo, batir y servir en copas.
Mimosa
Ingredientes:
1 medida de sidra sin alcohol
1/2 medida de jugo de naranja
1 clara de huevo (pausterizada)
1 cucharada de azúcar flor
Marrasquinos
Preparación
Enfriar la sidra, agregar una copa sidra sin alcohol. Agregar el jugo de naranja, previamente batido con azúcar flor y una clara de huevo. Servir frío y decorar con marrasquinos.
Fuente: Folleto de Senda/Internet/