Salud y a subir la temperatura en estos días tan helados.
PERICOTE
De acuerdo a los informes del tiempo, hoy miércoles, seguirá heladito con temperaturas mínimas bajo los 14 grados. Pero para evitar pasar frio hay varias recetas, pero por ahora nos ocuparemos de darle dos que nos harán subir la temperatura y darnos cuerdas para hablar.
Primero les contaremos como preparar un “navegao”, que es vinito caliente con naranja.
Bueno cómprese un cartonet o botellita de vino tinto, no importa que sea baratelli (recomiendo “San José” o “Hermanos Carrera“. Tire el líquido en un vaso, lance láminas de naranja con cascara, métale azúcar a gusto o una diez gotitas de endulzante, canela si quiere y entibie el contenido en el microondas un poquito nomas. O a la antigua, haga lo mismo pero en una olla a fuego lento.
Pruebe y verá que poco a poco se pasa frio.
El otro, es el Chuflay, famoso trago muy consumido en Bolivia. Consígase una botellita de aguardiente, ojala del sur y no de esas que venden en los supermercados (es pura química dijo Cacerola).
En un vaso échele la mitad de aguardiente y la otra llénela con Bilz.
Salud y a subir la temperatura en estos días tan helados. Además que desde mañana viernes 9 de junio estará helado que abarzo de suegra.