PERICOTE
La idea de esta noble sección de este portal pobre, pero muy honradísimo, es ofrendar a la cultura etílica tragos baratos, es decir al alcance de todo bolsillo de un ciudadanos o ciudadana a pie.
En esta ocasión tomo una receta entregada por mi amigo Rodrigo Martínez Segovia, dueño del restaurante La Motoneta, que es la Caipiriña Verde y Amarilla.
Ingredientes:
– 3 limones de pica, ojo no “Esmeralda”.
– ½ vaso de Cachaça, en buen chileno cachaza.
– Azúcar o endulzante.
– Hielo picado Pinguino
Lo primero, es lo primero. Hagamos cuenta que estamos en una playa de Brasil y cortamos los limones de Pica en cuatro pedazos. Los tiramos a un vaso para lanzar una cucharadas de azúcar (Para diabéticos, endulzante). Posteriormente aplastamos con una cuchara o mortero los limones para mezclarlos con el azúcar o endulzante. Ahora agregamos el hielito picado hasta el tope del paso y luego la cachaza..
Y listo, a beber…en estos tiempos del cuidado del medio ambiente, es mejor no usar bombilla o pajita.